Ты знаешь, я давно уже не та

                Лишь изредка прорезывает тишь
                Крик аиста, слетевшего на крышу.
                И если в дверь мою ты постучишь,
                Мне кажется, я даже не услышу.
                А. Ахматова


Ты знаешь, я давно уже не та,
Какой была, когда тебя любила…
Развенчанная женщина-мечта
В чужих объятьях потеряла силу.

Изнежена, приучена к теплу,
Простым словам и лаконичным мыслям.
Не отдаюсь пустому ремеслу
Искать во всем знамения и смыслы.

Ты где-то бродишь, весел, одинок.
Твои шаги, теперь уже чужие,
Мне не слышны, сквозь шелковый платок,
Повязанный к воскресной литургии

Молитвами натружены уста,
И даже сны вернулись понемногу…
Но в них я  не твоя… Уже  не та…
Служу теперь совсем другому Богу.


Написано для конкурса "Я желаю тебе добра. А.Ахматова" конкурсной площадки Мой Лирический Герой.
- 4 место


Рецензии
Катерина! Заамечательно и так перекликается с Ахматовой! Вы- умница! С пониманием и уважением, Л.

Лидия Дунай   14.01.2017 09:08     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо большое за такую оценку)
С самыми теплыми пожеланиями, Екатерина

Андреева Катерина   16.01.2017 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.