Зачем

Зачем рождение и смерть,
Смысл бытия зачем неясен.
Мы что пришли,чтоб постареть
И вновь убраться восвояси?
Какой мучительный вопрос,
Зачем терзает с колыбели.
Зачем я жил,
             родился,
                рос,
Ради какой явился цели?
Зачем мятежная душа,
Зачем вся жизнь прошла в юдоли,
Не по своей,
            по чье-то воле,
Пришла,
       взлетела  и ушла?
Даже о смысле бытия
Зачем наш разум разумеет,
Когда он собственное"я"
Понять доселе не умеет?
Прости,Господь,
               шальную мысль,
Даже она с чужой подачи!
Нет,
    жизнь таит какой-то смысл,
Огромный смысл
               и не иначе...


Рецензии