Двое

Зачем нам небо голубое,
Зачем нам желтые поля.
Мы забываем всё святое,
И я, и ты, и ты, и я...
Резвится в поле конь
буланый.
Резвится в поле ветерок.
Так почему я здесь,
незваный,
В гостях живу среди дорог.
Зачем кружится чёрный
ворон,
А птиц, не слышны голоса.
Но каждый дом, умом
неполон.
В нём я, не ты, а, ты, не я.
Зачем: и тучи, и дождинки;
Зачем метели, снег, пурга.
И чьи мы всё же половинки,
И я, и ты, и ты, и я...
Воде, в реке, не повторится.
Вода нахлынет, убежит.
А мне другое время снится.
Встал на дыбы мой конь,
храпит.
Зачем желанное - святое,
А если мудрая - змея
Жена и я, нас стало двое,
Так я её, она моя...


Рецензии