Ты видишь эту лунную дорогу...

- Ты видишь эту лунную дорогу,
Что в голубом мерцает серебре,
И белую плывущую пирогу,
Которая растает на заре?
Ты видишь ли, как выгнут у кометы
Развеянный по ветру синий хвост,
Как светится за ним по фиолету
Роскошною мантильей звездный мост?
Настанет день,  и ты помчишься следом
По темному жемчужному ковру.
И не считай того обманным бредом,
Поверь, мой друг, что я тебе не вру.
Твой путь мечты вдруг станет  явью ясной,
И ты, сроднившись с этой высотой,
Увидишь мир, далекий и прекрасный,
Неведомый, сакральный и живой…

- Все это сон, а ты его волшебник,
Что дарит нам мечтами синих птиц?


- Все -   правда! – На столе лежит учебник
Под шелестом нечитанных страниц…


Рецензии