Весеннее

Поёт, поёт, нарядный трепет.
В истоме радость, не печаль.
Услышит ветер и потреплет,
Весну, нам птичка предлагай.
Открыл окно, считаю ноты,
Букет бумажный в лик черчу.
Без меры их, да и без квоты,
Столь благородно - отплачу.
Верну, отплачу, на рассвете,
В дорожку дальнюю пройду.
А ты поёшь, за всех на свете,
Рисуя, в песнях красоту...
Поёт, поёт, не столь коряво,
Наивно правда, не беда.
Ты голь пернатая, не пава,
Но слушать будет господа.
В миру стремление открыто.
Читает наледь блажь весны.
Зима - а, что зима - забыта,
Но есть пока вокруг следы.
Поют, поют, я слышу радость,
Не буду всех перечислять.
А предвкушая, лета сладость,
Начну, стихи о нём слагать...


Рецензии