НА ЗАРЕ

НА  ЗАРЕ.

Заря с улыбкой на лице,
Венценосный луч  Авроры.
Царицей шла на небеса,
К ней прильнули наши взоры.

Волшебный сказочный восток,
Луч солнца зажигает величавый.
Сводит красота с ума,
Рождая день для славы.

Шум ветра в небесах,
В облаках душа затрепетала,
Ласточки, стрижи летят стремглав,
Птичьим криком небо заиграло.

От солнца марево струиться,
Знать дождь слезой  падёт.
Облака грозой играя,
Несут запасы синих вод.

Дождик льётся на поля и лес,
Чтоб изумрудом зеленели,
Капли падают с небес,
Жажду утолить в лугах где птицы пели.

Аврора женщина небес,
Зарю на небе зажигала.
Великолепие создал Творец,
Звёздное срывая покрывало.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи образностью, лиризмом.
Спасибо, Александр.
С уважением,

Нина Аксенова   17.09.2016 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.