Хранитель времени

Я время останавливать могу.
Меня сим даром наделил всевышний.
Не для того, чтобы вредить врагу.
Или решать, кто на планете лишний.

А для того, он дал мне дар.
Чтобы беде закрыть дорогу.
Где дети спят, тушить пожар!
Где зло творится, бить тревогу!

Пусть не могу я быть во всех местах,
где нужен людям с этим даром.
Неведомы мне зависть, злоба, страх.
Их благодарность служит гонораром.

Кто я для времени? Очередной хранитель.
Не лучше и не хуже тех других,
что долг отдали, как велел правитель.
Что не жалели сил и средств своих.

       20 августа 2016г.


Рецензии