Безумие

В чужих окнах клубились тени.
Тени переходили с места на место
и переносили с собой слова как мебель.
Луна настороженно наблюдала за людьми в окнах-аквариумах.
Лето репетировало очередной уход в августовском закате,
театрально бросаясь то в жар, то в холод.
Бульвар в ожидании сумерек обнажил нервы-рельсы навстречу луне.
Тени исчезали,  возвращались.
Не приходи  подольше. Не приходи.
Ты не такой, как в том сне с чужими окнами.
У твоей маски было другое лицо.
Руки знали друг друга, потому что они помнили старое сердце.
Ветер радостно ждал когда же запах кожи разбудит и заставит вынести из чужих окон слова обереги, возвращающие память сердца.
Но луна знала – нельзя.
Окна должны быть чужие, слова унесены ветром, запах кожи забыт и оставлен в старом сне. Нельзя будить память, ибо сокрушит все на своем пути.  Те окна будут чужими еще тысячу лет.
Безумие – яростно стонал ветер.
Безумие – с улыбкой вторила луна.


Рецензии