Процесс стихотворчества

В мгновение приходит яркий смысл,
Ещё не выраженный формой –
Какая-то пространственная мысль,
Занесенная вещим штормом.

И нужно, по словам всё разобрать –
Какое и куда поставить;
Мучительно придётся поискать,
Созвучно слоги все расставить.

А с формой появляются стихи –
В них музыка и смысл размечен;
Вот получились: тяжелы, легки...
Как это утро или вечер.

Август, 2016
г. Алчевск


Рецензии