Разная она

Думала любовь, огнеопасна -
Холодом она меня прожгла.
Через много лет мне стало ясно -
Разная она. Лёд приняла.

По годам разлук снега белеют.
Верила в огонь, а лёд в ответ.
Кто мне возразит - никто не смеет.
Разным у любви бывает свет.

Мой, холодный и замёрзшей льдинкой -
Острый и колючий, как игла.
Показалось, был мне половинкой -
Заморозил два моих крыла.

К снегу я отчаянно привыкла.
Глубоко проник блеск от него.
Жарок холод, наконец-то сникла.
Заблужденья ранят глубоко.

... А Любовь останется холодной.
Годы привыкала, что Зима.
Остаётся от меня свободной.
Я такую выбрала сама.
***
Закрываем мы свои страницы.
Посерёдке чёрная строка.
Что там? Правда или  небылицы?
Скрыто, а надолго ль, навсегда?

22.08.2016 07:35


Рецензии