Поэты пьют...

Поэты пьют, им без стихов нельзя,
Когда, трещит башка от перебора,
Их, утомляют жены разговором,
Не понимают  дети и друзья...

Нальёт  в тиши прохладного вина,
Уединясь от суетного мира ,
И, сразу рядом  с ним кайфует лира,
Душевного спокойствия полна.

Когда стаканчик,нежности строфой,
Души коснется трогательной негой,
Он улетает в даль, туда, где не был,
И, замирает  будто не живой....

Рука сама записывает стих...
И, так,  глотая зелье колдовское ,
Оставив в прошлом все своё земное,
Он с Музой слился, в призрачный тот миг,

И пусть, лозою Муза   обвивает...
Поэты пьют... без музы  им нельзя,
Порой не понимают их друзья...
Но каждый стих, их к Богу приближает,


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.