Ты не виновата

Что ж ты,
Милая моя,
Низко нос повесила,
Али жизнь на земле
Стала вдруг невесела?

Расскажи,
О чём тоска
В твою душу
Въелась,
Может сердцу перемен
Новых захотелось?

Приедается одно,
Ах, ты
В небе птица,
Рвёшься,
Рвёшься в облака,
Дома не сидится!

Я по нраву
Не такой-
Тихий и домашний
И привык,
Как в первый раз,
Кушать суп
Вчерашний

И в метели-холода,
Летом и зимою
Видеть синие глаза
И дышать тобою,

Но понять,
Простить могу:
Ты не виновата-
Это душенька твоя
Широтой объята,

Ей в неволе
Тесен мир
И свобода снится,
Дай ей крылья
Полететь,
Над Парижем взвиться!

Остудиться,
Приняв душ,
И вернуться снова
К берегам,
Где я живу,
Маленького дома.

Что ж ты,
Милая моя,
Хмурясь, нос повесила,
Али жизнь на земле
Стала вдруг невесела?


Рецензии