Л. П. Казакевич

Дорогая наша дочка -
Этот день и эта ночка
Каждый раз, в каждом году
Пусть купаются в меду.
   Чтобы жизнь была усладой
В вашем доме. За оградой
Чтобы не было врагов,
Стол был полон пирогов.
   Из открытых настежь окон
Золотой твой вился б локон,
Отражая солнца свет.
С сей поры ещё сто лет.
   Голубые б вечно глазки
В сладкой неге, в нежной ласке
Добротой всегда сияли,
Положительно б влияли.
   На семейные дела.
Чтоб лицом была бела,
И здорова, и красива,
Весела, мила, игрива
   И на свой к нам всем привет
Получала бы в ответ:
От друзей любви обратной
Уважительно-приятной,
   От подружек доброты:
В меру всё, без суеты.
Ласку, нежность и заботу
Пусть проявят, а работу
   В этот день, тебя любя,
Переложат на себя.
А ещё твоя б родня
С сей поры в день ото дня
   Все бы шли к тете с поклоном,
Надушась одеколоном,
В знак признанья доброты
Все дарили бы цветы:
   Гладиолусы и розы,
И нарциссы, и мимозы,
И тюльпаны, и гвоздики,
И немножко травки вики.
   Чтоб сплелись пионы с маком,
Отражая красным лаком,
Ну а флоксы и люпины,
И жарки, и георгины
   Под окошком все в цвету
Отгоняли б темноту.
У черёмух средь ветвей
Заливался б соловей.
   В эту ночь даже в кадушке
Бреккекекали б лягушки,
Чтобы музыка звучала,
И кружила, и качала,
Чарки полные вина
Пили все б с тобой до дна!

     Павел Кислов.


Рецензии