Guardian

Люблю тебя,мой Ангел-Хранитель.
Что со мною всегда на земле,
За то,что ты светлой тенью была,
За то,что ты всю бездну сожгла.
За то,что связала нас дивная ночь,
Что ты мой хранитель,невеста,дочь.
За то,что нам жизнь до кончины суждена,
И,даже за то,что ты невеста,жена.
Унеси проклятия мои и твои,
За то,что над нами заклятье семьи.
За то,что не любишь того,кто любим,
За то,что о ушедших и бедных скорбим.
За то,что не можем в согласии жить,
За то,что хочу и желаю любить.
Отомстить малодушным,кто жил без огня,
Кто так унижал родных и себя!
Кто запер честных и сильных в темницу,
Кто долго не веровал огню моему.
Кто хочет за цену лишить меня света,
Покорность собачью скупить у меня.
За то,что я слаб и лишиться готов,-
Что родные мои-поколений рабов.
И горечью яда пленится душа,
Такая рука,что не поднимет ножа!
Но люблю я тебя,ненавижу за слабость,
За горькое слово,за светлую радость.
Что огнем сожжено и ножом убито,-
Того предать не в силах никто!
С тобою я смотрел на дивную зарю,-
С тобою смотрю в эту темную мглу.
И свойственно нам заклятье судьбы:
Мы счастливые души!Мы просто рабы!
Живи!Не покинь!Мечтай!Отходи!-
Ад или Рай у нас впереди?
Кто стонет?Кто кличет?Куда мы плетем?
Вдвоем-навсегда,-неразрывно-вдвоем.


Рецензии