Аять

Серые стволы,
На болоте гать –
По траве сырой
Скрытый путь в Аять…

Талая вода
Да замшелый лог,
На седых камнях
Индевелый мох…

Голубики тьма
В леса глубине
Рунами горят
Метки на коре…

На полянах там
Ведьмины круги,
Костяники кровь
Да грибов полки…

Водит хоровод
Нежить по весне,
Резами смола
На лихой сосне…

На пороге дня
Сумерки лесов,
Паутины сеть
Бегом облаков…

Уведет тропа,
Ворожит узлом,
Путает следы
Времени излом…

24\IX 2013 г.


Рецензии