Сегодня в разгаре фиеста

                Моей дочери

Сегодня в разгаре фиеста,
На празднике нынче любовь!
Пришли женихи и невесты,
А я в одиночестве вновь.

Аида, Аида, Аида!
Ты стала моею судьбой!
Во мне затаилась обида
За то, что отвергнут тобой.

Стреляя большими глазами
На пьяных мужчин без конца,
Ты в танцах, звеня бубенцами,
Змеёю вползаешь в сердца.

А я же ревную, сгорая
В огне безответной любви.
Теперь я в пивной, прозябая,
Дышу перегарами вин.

Рабом, став красивого тела,
Других отвергаю я дам.
Сегодня напьюсь до предела
И дьяволу душу отдам.

Танцуешь, звенят кастаньеты,
Нет в гибкости равных тебе.
На этом закончу куплеты
И точку поставлю в судьбе.

          5 – 6 июля 1995 г.


Рецензии