01621 Казахский ветер в степи

Наш казахский степной ветер,
Пытается ковыль сорвать,
Но поддаются лишь колючки
По степи озорно гонять.

Перекати-поле шаловливо
Играет с ветром по степи
Но нет здесь зрителей футбольных,
Ворот... Одни лишь сорняки.

Земля потрескалась от солнца,
Что так нещадно в зной жарит,
И нет дождиночки, и тучки...
Ковыль седая... аромат нам ишь дарит...

   21.08.16(15:42)

По следам на «Шаловливый ветер северный» (Виктор Гусак)


Рецензии