Пошлю к чертям, всё что не хочется..

Пошлю к чертям, всё что не хочется

С собою в Новый Год забрать.

И телевизор обессточу я,


Засуну быстро под кровать.


Компьютер закидаю тряпками,

Айфон запрячу в гардероб

И наш айпад-подарок бабкиный

Использую наоборот.


И нашу книгу электронную

От блок-питанья отключу,

И внучку к ночи полусонную

Я криком быстро разбужу-
 
   
   Да здравствует век восемнадцатый!

   Пусть царствует в ночи свеча!

   И я иду походкой барственной,

   И ты в постели горяча.

   
   Делю тебя с моей поэмою,

   За секретером кайф ловлю,

   И между нашими изменами

   Тебя я всё таки люблю.


   Поутру выпиваю  кофию,

   В обед отправлюсь в ресторан,

   Где мне готовят мясо дофиле

   И это мясо не обман.

   
   Приняв бокал, другой шампанского,

   С друзьями еду я на бал,

   Где танец страстный я испанский

   С одной мамзелью станцевал,


   Где сочинил я два сонета

   И на манжетах записал ,

   Где подарил я два сюжета

   Одной из самых милых дам!


   Потом домой к перу, к бумаге,

   Но гаснут свечи догорев.

   Их парафиновы обшлаги

   Все превратились просто в блеф.

 
   И поневоле вспомнишь чудо,

   Когда включил и он горит-

   Ах это зряшная причуда-

   Вдруг облегчившая нам быт.


Гори, свети вольфрам в накале,

Даруй мне сразу сто свечей.

Век двадцать первый снова в зале:

"Играй, маэстро, горячей!"


Рецензии