Кто-то...

Кто-то из окон особняков шикарных прыгает
В наркотическом бреду... попыткой выбраться из депрессии,
из печали, удушающей без особой причины.

У кого-то заключение: комната и коляска,
но в глазах тихость, радость, мир.

... впрочем, может быть, я утрирую.
Бывает и наоборот.

А у кого-то воды питьевой не хватает,
и он умирает медленно и мучительно
под родным африканским небом.

Я слышала, что компьютеры есть всего у 1% населения Земли.
... но не могу себе этого представить.

Просто жажду верить в Промысел Божий,
н е п о с т и ж и м ы й
и исполненный л ю б о в ь ю.

Да, любовью и только любовью,
хоть мы и не можем того вместить, потому что
видим вещи "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно" (1 Кор. 13:12).

А после откроется всё, и мы останемся только с тем, что накопили в сердце.

Многие же будут первые последними, и последние первыми. (Мк. 10:31)


* Mirabai Ceiba – Even As Night *


Рецензии