Предъявите своё Лицо! часть 102

Рассказы о том, как бомбить легче,
Рассказы о том, где лучше подлететь:
Это же просто безобразие –
И начал человек тупеть;

Он уже соображения не имеет
О том, что на Земле идёт война,
И всё играет в обезличенность –
Вот, право, игры без лица;

И кто об этом всём рассказывает –
Тот верно, уж, сошёл с ума:
Такого нет здесь Человека –
Это, лишь, мёртвая душа;

Он не получит ни на каплю
Здесь ни Любви, ни Естества,
Чтобы увидеть на Планете
Преображение от сна;

К чему все люди обратились,
Когда летают день от дня,
И разбивают всю Природу –
Вот, где паршивость то видна.

Конечно, можно объяснения
Придумывать день ото дня,
Но нет, не будет здесь Прощения
За всё, что сделано с греха;

Не будет в этом оправдания:
И, если деться некуда,
Ну, просто, руки очень чешутся –
Отрежьте их себе тогда;

Пусть, они вас не будут к злому
Вести ни разу, никогда:
Чтоб не искать себе гнилое –
Не утопать в нём до лица;

Потом – до подбородка, носа,
Ах, вот, закрылись и глаза,
Макушка пропадает с взгляда
И нет, уж, человека – вот, беда;

А он болтал о победителях:
Как ему нравилась война –
И, вот, погряз он в сводках гиблых,
Погрязла и его глава;

Язык не понял, как болтался,
Что говорил и в чём вина:
«Я же, ведь, только, лишь, докладывал
О сводках боевого дня,
Как многие здесь выполняют,
Когда приказано с верха».

Ну, что ж, как многие – иди в болото,
Как многие – иди к гробу:
Не будет многим здесь Прощения,
Но, только, тем, кто проклинал войну;

Кто вовремя остановился,
Не захотел в общем строю
Здесь падать на свою постыдность –
Кто устремился в Высоту;

За это будет и Спасение,
И Жизнь, данная Душе,
Когда Лицо предъявит Людям
Со Словом Мира на Земле!
                2016г


Рецензии