Дикий финик. Хурма

Фото из интернета    
 

    ДИКИЙ ФИНИК
       Хурма

Спят деревья все нагие.
Лишь одно из них не спит:
Маленькие, золотые
Ягодки свои хранит.

Чуть горошинок крупнее,
Ветки облепили сплошь,
Только вкус их нехорош,
И они всё зреют, зреют.

А мороз ночной прохладой
Крепко поцелует их,
Мёдом, сочным шоколадом
Ягоды нальются вмиг!

Плод хурмы, коль на востоке –
То «божественный» он плод,
В Сочи, с древности глубокой,
Диким фиником слывёт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.