Маме

Почитай мне, мама,  книжку перед сном.
Ласковою песенкой заполни тихий дом.
Я прижмусь, как в детстве, теплою щекой
И замру от счастья, обретя покой.

Знаешь,  как порою трудно взрослой быть?
Помоги, родная,  сказку возвратить!

Там - песочный гномик приходит перед сном,
Серебро кидает месяц за окном.
Там – гуляет солнышко в золотой траве,
И рисует дождик реки на стекле.

Там - синее зимы, а пушистый снег
Обнимает ели, словно плечи мех.
Там - о ставни бьётся ласковый рассвет,
Там - так много счастья, хватит на сто лет!

Там легко и радостно  -  просто жить!
Помоги мне, мама,  детство возвратить….


Рецензии
Нет ничего лучше, чем возвращаться туда, где ничего не изменилось, чтобы увидеть, как изменился ты сам.
Спасибо, как буд-то побывала в детстве!!!!

Вивальдини   01.09.2016 06:07     Заявить о нарушении
Да, почему-то все чаще вспоминается детство, растет понимание и благодарность родителям, которые тебе его подарили.
Спасибо большое .

Варвара Карпук   01.09.2016 07:20   Заявить о нарушении