Как я люблю быть чистым от соблазна...

               

                * * *

               
Как я люблю быть чистым от соблазна!               
Спокойным и свободным от долгов.               
Когда вся жизнь как будто не напрасна,               
Ломая лёд бежит из берегов.
               
Люблю надежды лёгкое касанье,               
Смирив в груди тревог докучный шум,               
В блаженное впадая состоянье,               
Исполненное бескорыстных дум,
               
Губами пить холодные рассветы               
И, сладко ёжась в сумерках ночей,               
Дремотных птиц нестройные куплеты               
Внимать до первых ласковых лучей.
               
Когда душа щедра и не коварна,               
Чему-то улыбаясь в тишине,               
Как женщина со мною солидарна,               
Признательна и благодарна мне.


                ***




               


Рецензии