Свидание

Пришла девчонка на свидание,
Давно пришла, стоит и ждёт.
Она пришла без опоздания,
Он почему-то не идет.
Он позвонил, назначил встречу,
Просил к семи её прийти.
Уж пол-восьмого, темный вечер,
Наверно, нужно ей уйти.
Она замерзла: сильный ветер,
Он так просил её прийти.
Она звонит, он не ответил,
А на часах уж без пяти.
Она стоит, ей так обидно:
Не позвонил и не сказал,
Ей ничего почти не видно,
Ресницы мокрые, глаза.
Она стоит; ещё не зная,
Что разрядился телефон.
И он бежит, всех обгоняя,
Проспал свиданье просто он.
Расстроен он, ему неловко,
Боится,что не стала ждать,
Вот наконец-то остановка,
Он столько ей хотел сказать.


Рецензии