По каплям...

Пресыщенье в любви - преступленье,
Её нужно по каплям глотать,
Забывая про слово "мгновенно",
Собираясь осколки латать...

По кусочкам, по крошкам, по каплям
Собираем любовный архив,
Затыкаем все трещины паклей -
В результате рождается миф.

Без историй любовь усыхает,
Её мочат в настойке из слёз,
А иначе она затухает,
Превращаясь в хранилище грёз.

Если видишь морщины и шрамы,
Если слышишь тревогу в душе,
Если лечишь кровавые раны,
Значит, любишь её(его) до ушей...

Не забудь при прощании капнуть
И смочить расставанье слезой,
Но не вздумай про прошлое ляпнуть,
Там уже кровяная мозоль...

Пресыщение - это погибель
Отношений, дарёных судьбой;
Экономия чувств наш хранитель -
Даже капля содержит любовь.

Кто хранит драгоценные капли,
Очень скупо другим отдаёт,
Тот в избушке живёт - не на Капри! -
И счастливый, другие не в счёт...

   21 августа 2016 года.


Рецензии