Старая сказка

Август короткий, задумчивый,  кроткий,
Чувствую, скоро зима.
Осень развесит сушиться  колготки,
Вмиг постареют дома.
Лишним под ливнем покажется зонтик:
Снизу и сверху –  потоп.
Воды осенние хладны,  казённы…
Жизнь отложить на  потом
Снова придётся…
                О, горе мне, горе –
В лапте по снегу грести.
К братьям в лесок убегу, на  пригорке
Год, что родится, крестить.
Чтобы поднялось  линялое небо,
Солнце упало в снега,
Чтобы над озером старые вербы
Вздохи слагали в слога.

Щучьим велением, Божией лаской
Лишь  тишину покачну –
Перстень, подснежники, старая сказка –
Нежность торопит весну.


Рецензии
Сказочно.красиво и нежно!

Зося Александрова   27.08.2016 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зося:)))

Алёна Фисои   27.08.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.