Я не один - ведь Ты всегда со мной...

Пускай невыносим мой крест земной,
Но в испытаньях, посланных мне небом,
Я не один – ведь Ты всегда со мной,
Даруя тёплый кров с краюхой хлеба.

Пусть в горечи невзгод не видно дно,
А на висках весной не тает иней.
Я не один – ведь Ты всегда со мной,
И верую – меня Ты не покинешь.

Пускай не обходила стороной
Костлявая, косою задевая.
Я не один – ведь Ты всегда со мной,
Тот, на кого в молитвах уповаю.

Пусть дьявол, искушая и маня,
Сулил открыть врата земного рая.
Но Ты хранил и оберёг меня,
Живя во мне. На острие пера я

Пускай бывал судьбой своей распят,
И мукою порой дышали строфы.
Я не один – я чувствую Твой взгляд
При каждом восхожденьи на Голгофу...

21.08.2016


Рецензии