Идиот

Я открыла глаза, мне открыли глаза,
Что запачканы сильно людские сердца.

Дура по сути, я была вне себя,
Когда хладнокровным желала тепла.

Я люблю чистоту. И ища доброту
Душу пыталась очистить не ту.

Берегла и хвалила, ругала, ждала
Что вырвется эта с потемок душа.

Была я горда, что так сильно нужна,
Когда свои беды лили' на меня;

Своих же драконов сражала сама:
"Зачем же других расстраивать зря?!"

И вот,
Блестит с палировки любви и заботы
Результат столь усердной работы.

Блестит малый срок, и чахнет затем!
И рвется к уставшей с новой кучей проблем!

И эта усталось в помощь понять:
Несчастные души не стоит
Спасать.


Легче ведь ныть и ходить целым стадом:
Чистого счастья нечистым не надо.

Им надо поныть, передать эту вязь.
А ты, идиот, ныряешь в их грязь.

Ищущий рай, совет спросит сам.
Сидящий в болоте - сидеть хочет там!


Рецензии