Дождь...

... Шепчет Дождь из детства сказки
 Сладко,  тихо  по утру...
- Смывает:  пыль,  печаль и ,,  маски "...
... В сюжеты сна прядёт подсказки...
Бас Грома-требует развязки !...
... Твори, мой дождь,  я подотру.

... Промой,  как новое, крылечко...
И крышу дома всю - промой...
Вплети из радуги  колечко
В изгиб дороги полевой

... Проснусь и выйду - не узнаю :
Ни двор,  ни дом,  ни летний сад !...
А по забору.., по сараю -
- Рябин янтарины горят...

... Пока,  что - с п л ю...  под шепот - сладкий
... Во всём - порядок и покой...
Дождь,  Ваша магия загадки,
Возможно , в том,  что - ,,  проливной "?...


Рецензии
Красивое... Очень...

Вера Аксенова-Соснина   22.08.2016 08:43     Заявить о нарушении
... зарисовка сквозь сон ... был слышен шум дождя сегодня, рано...
Добрый пол - день, Вера. - Спасибо.

Валентина Шенягина   22.08.2016 12:29   Заявить о нарушении