Я преклоню колени перед словом

Я преклоню колени перед словом,
в любви признаюсь, сам себя кляня,
довольствуясь твоим суровым кровом,
не требуя «полцарства – за коня!».

Поэзия – убийственная сила,   
поэзия –чистилище души.
Столетиями ты была любима,
взамен имея сущие гроши.

Поэзии живые обереги:
шаг вправо, влево сделать не дано -
пустому слову сразу не поверишь,
неискренности быть не  суждено.

Я преклоню колени перед словом
без «меди», без биенья гулко в грудь.
Я говорил и повторяю снова:
«Поэзия – любовь моя и грусть!»

          август, 2016


Рецензии
Я также преклоню колени...пойдет пусть к черту мой радикулит!

Каракум   30.08.2016 21:58     Заявить о нарушении
Радикулит, Танечка, надо холить и лелеять, чтобы отпутил. Берегите себя.
Б.Фомин.

Борис Фомин 2   31.08.2016 06:07   Заявить о нарушении