Небо чистое над головой...

Небо чистое над головой,
И ясный, солнечный день.
Ему ведь скоро домой –
До дембеля месяц и день.

Но вот снова приказ
На этих «духов» идти.
И как отцовский наказ –
Вы не должны подвести!

Не подведут они, конечно, нет!
Зря ли носят «тельни» голубые?
Знайте, десант не дрогнет,
Пройдёт преграды любые.

Пробег, и они у ущелья,
И на них - огонь стеной.
А «духи» сидят по щельям –
Не взять их отвагой одной.

- Эй, ты, слева, миномётчик,
Как надо, дай им «прикурить»!
Давай ярче, чуть поярче –
Нам бы их сейчас вытурить!..

Не успели, они накрыли вас:
Товарищ слева поник головой.
Теперь, гранаты, надежда на вас,
А ползти вперёд – черёд за тобой…

Небо чистое над головой,
И ясный, солнечный день.
Ему ведь скоро домой –
Лишь бы выжить этот день…
1984г.


Рецензии