В глаза умнейшие смотрю!

В глаза умнейшие смотрю!
О многом им сказать хочу.
Что восхищаюсь и всегда,
Ловлю сей взгляд издалека.

Его так просто не поймать,
Дано им высоко летать.
Поря в небесной синеве,
Кидает взгляд всем на земле.

И только тут, глаза в глаза...
Я вижу этот взгляд всегда.
Который гордо говорит-
"Свободным должен я ведь быть".

А тут в вольере , взаперти...
Идут уныло дни мои.
Тут не взлететь под небеса,
За что, мне эта участь вся?

Лишив свободы навсегда,
Тут обречен в застенках я.
И гаснет взгляд, что Бог мне дал,
Когда на этот свет послал.


Рецензии