Листая суть столетий и событий

Мы прошлое менять не можем,
А будущему можем только подсказать.
Не утверждать, а только осторожно
Жить в настоящем, будущего ждать.

Листая суть столетий и событий
Мы всякий раз старались истину изречь,
Но Жизнь считала истину открытий
В другом: чтоб нас предостеречь.

От их неправильной и личностной трактовки,
От искаженья фактов и времён,
От явно нелогичной заготовки,
Поставленной, как истину, на кон.

История тогда пальнёт из пушки,
Когда в неё стреляют из ружья.
Но Истина – вот цель прицельных мушек,
И промахнуться здесь никак нельзя.

Для тех, кого история никак не учит,
Им не пытайтесь что-то доказать.
Общение с такими быстро вам наскучит,
И упаси вас, Бог, им в чём-то подражать!


Рецензии
К сожалению, Вы правы история нас мало учит, но она мстит за то, что мы неприслушиваемся к её голосу. С уважением.

Юрнест Алин   22.08.2016 06:24     Заявить о нарушении