Всё могло бы быть по-другому

Вошла в твою жизнь без спроса,
Без твоего на то разрешения,
Как в тёплую избу с мороза,
И не попросила прощения.               

Не думала с тобою встречаться,
Звонить не хотела тоже,
Лишь виртуально общаться –
Но кто же сдержаться сможет…

Влезла настырно с ногами
В душу твою и не только,
Пленила любви словами,             
Вонзая их, как иголки.

Обворожив твоё сердце,
Дышащее тоскою,
В открытую счастья дверцу
Протиснулась с головою.

На крыльях любви летала,
Упиваясь твоими стихами,
Звёзды с неба хватала,       
Лавируя меж облаками.

Но не знала я истины главной,               
В омут кинувшись добровольно,
На пути неизбежны травмы -
Падать с высоты очень больно.

И летим мы в пропасть с тобою,
Взявшись за руки, как и прежде,
И осталось счастье мечтою,
И на лучшее нет надежды.

Лишь шепнёт судьба с укоризной
Тебе, моему дорогому:               
«Не случись она в твоей жизни -         
Всё могло бы быть по-другому»…


Рецензии
Коль, в жизни чем-то владеешь,
Оно владеет тобою!
Над кем господствуешь,
Тому ты слуга с лихвою!

Пусть, Судьбинушка шепчет, что хочет
Она голову многим морочит!
Но не факт,что она напророчит,
Сбыться в жизни твоей захочет!

Стих отличный, я так думаю...

Валентина Глазунова   18.12.2016 20:43     Заявить о нарушении
Да стих то обычный, а вот рецензия вся пронизана мудростью!
Спасибо, Валентина!

Абер Дох   18.12.2016 21:32   Заявить о нарушении
Олечка! Ну, тыж сама знаешь - верить надо!!!! Знаешь, в любви, Есть БЫ!!!!

Валентина Глазунова   18.12.2016 22:23   Заявить о нарушении