А Вы, как думаете???

Муж  тяжело заболел. Прошел  курс  лечения. После  временного улучшения   вновь  начались невыносимые  боли.Обратились   к  научным  светилам."С таким больным сердцем оперировать нельзя" - поступило резюме.Когда  мучительные  страдания  стали круглосуточными, удача   улыбнулась  нам.Нашелся в столице врач, который согласился его вылечить. После  подготовки к операции и в последнюю минуту отказе на ее проведение, нервы были на пределе. В конце концов,  все  прошло  успешно.Период реабилитации  завершался. Вскоре  мы  должны  были покинуть институт. Буквально  накануне, меня   прихватил  тяжелейший  приступ панкреатита. Состояние  было  настолько  критическим, что  врачи были в ужасе:" Необходимо срочно  оперировать". Денег  у  нас  оставалось   только на обратную  дорогу. Отказалась." Вы  понимаете, что   в  любую  минуту  можете умереть?"- сетовала  врач. Этого  не может быть, все будет хорошо, твердила себе я.С  этого дня  медперсонал начал борьбу за мою жизнь.Возможно  потому,  что кроме  мужа  помогала другим больным, у которых никого не было  рядом, выхаживали   меня  все: от  санитарки   до заведующего  отделением. Абсолютно бескорыстно. С  такой  любовью, заботой  и  тревогой, на  которую способны только самые близкие и родные люди.
Послесловие.

Прошло три месяца после операции.Муж забросил костыли.Жизнь потихоньку стала налаживаться.Наступила изумительная пора: весна, а на пороге лето.Огород заблистал изумрудной листвой.Черешня украсилась рубиновыми гирляндами.Решив помочь мне по хозяйству, муж принялся рвать траву.Потерял сознание,упал.Последствие: инсульт и паралич.Месяц врачи не давали никаких
гарантий и надежд.Потихоньку разум и силы стали возвращаться к нему.Когда у мужа наступают минуты отчаяния,прошу читать"Отче наш".Когда от усталости срываюсь я, он говорит мне о любви.Не о земной, а той, что ждет нас после смерти:" Я буду ждать тебя там, на небесах,приходить к тебе во сне.Я буду всегда  рядом с тобой."Наверное болезнь, особенно тяжелая, делает нас чище, отмывает всю грязь и скверну ,накопленную за  годы жизни.Забирает физические силы и возрождает духовные.Чувства наши становятся  прозрачными, как родниковая  вода.Страх смерти отступает перед силой любви.А Вы, как думаете???


Рецензии