Опять во сне я был с тобой...

Опять во сне я был с тобой,
Твой непослушный локон трогал,
Ловил твой взгляд и голос твой…
Но вырвалось над головой
Как выстрел, краткое: «Тревога!»
И ты метнулась за порог,
За покачнувшие стены.
Под громом разбуженных сапог
Я о тебе забыл мгновенно…
Прости, пойми, не редкий час
У нас такое бывает,
Когда сиянье милых глаз
Сиянье стали затмевает.
Не до девичьих кос и губ,
Когда сжимая карабины
Стремглав товарищи бегут
К ракетам, станциям, машинам,
Когда во тьме сирена воет,
Ревёт на всю мотора мощь…
Да, мы, солдаты, не скрою,
Вас забываем на миг порою.

ЗабВО, Усть-Илим, ПВО


Рецензии