О Слове и словах

В начале, как сказано, было Слово.
Но так уж его затёрли,
замызгали и затаскали,
что Бог вздохнул обречённо
и отказался им быть.

Обрадованный полной свободой,
пронырливый перл природы
бросал слова на ветер,
втаптывал в грязь сапогами,
а также использовал часто
в виде мелкой разменной монеты,
играя в азартные игры.

Иногда шла игра по крупной.
Тогда слова шелестели,
как новенькие банкноты,
а ставки всё вверх летели.
Выиграть можно было
роль страдальца за народ -  депутата.
Или кресло премьер-министра.
Или даже трон президента.

На барахолке словесной
особенно поднаторели
лакеи власть предержащих -
в придачу они патриоты,
к тому же они элита,
при этом ещё и бомонд.
У них слова-перевёртыши,
у них слова-мутанты,
они их толкают пиплу
прямо в разинутый рот.

...Но были ещё пилигримы.
По вечным дорогам скитаний
идут они, жаждой палимы
Божественного глагола, -
Слова, что было - в начале,
Слова, что было -  у Бога,
Слова, что было - Бог.

А может, уже не идут...


Рецензии