На посту

НА ПОСТУ

Под ногами часового
Снег сверкает как слюда.
Парень молод – что ж такого?
Первогодок – не беда.

Облака сплошным навесом
Затянули небосклон.
Лишь заря над самым лесом –
Как малиновый погон.

Слышно в воздухе звенящем,
Чуть потрескивает лёд…
Может, это разводящий
С новой сменою идёт?


Рецензии