Деревья, черные от влаги...

Деревья, чёрные от влаги,
Готовы выстрелить листвой,
И напоен весенней брагой
Идёшь ты, будто сам не свой.

И словно всё уже было это:
Иль сам писал, иль где прочёл,
Иль, может, в ладной песне спето,
С которой взвод пехотный шёл.

Где заливался запевала,
Да так, что девушка одна
Шагала следом два квартала,
В него ль, в песню влюблена…


Рецензии