В пример другим - уйти я не боюсь

В пример другим - уйти я не боюсь:
Уходит всё ради движенья жизни.
Творец всевышний где-то поутру
Из бренной жизни лишнего изымет.

Крестом старушка осеняя как и всех,
Слезинку безучастную  проронит,
Когда спокойный по нетронутой траве
Я буду ехать в заколдованном вагоне.
   
Под ярким небом памятник стоять
Обычный будет из гранитной крошки,
Тетеревятник - будет целить в воробья,
А тот – ловить и червячков и мошек.

Вспугнув оградку, трактор борозду
Протащит волоком за безразличным плугом.
А я свою последнюю версту
Уже протопал с закадычным другом.

Останутся не смытые грехи,
Так получилось,
      без последних глав романы,
И никому не нужные стихи
На чердаке
     будут томиться в чемоданах.

Всех соберу и до смерти напьюсь
В гостеприимном, светлом ресторане.
Примером всем, уйти я не боюсь,
И не пытайтесь уличить в обмане.

5 марта 2014

В песенном варианте трижды припев:   

  В зеленый цвет прелестные леса
  Запеленают голубые реки,
  Подладятся под бабьи голоса
  Вдруг соловьи – надолго и навеки.

Музыка - Лебедев Сергей Викторович


Рецензии