невыносимая легкость бытия

мне нравятся твои глаза
и когда тебя нет, знай - ты рядом,
я стал старше на жизнь
и пойму тебя взглядом,
и только я да ты,
ты да я,
да легкость,
невыносимая легкость бытия.

мы молоды,
мы счастливы с тобой,
но календарь обрывной,
однажды,
в час, когда огни зажигают над головами,
прошепчет: " что ж, в бой...",
с морщинами,
с сединой,
с бесцельно прожитыми годами...

и когда
гробовой тишиной,
окончится смертный твой бой,
тогда
придет Гаврила с трубой,
Архангел Гаврила с мощной трубой...
погасший огонь живых твоих глаз
ознаменует вечный покой.


Рецензии