Высший суд

Чёрный ворон - вестник смерти
Или жизни бесконечной?
Зорко стережёт преддверье,
За которым с вечным встреча..

Строг суд Божий - недостойных
Отправляет в литосферу,
Будет мучиться разбойник
И пособник Люцифера,

Вдалеке от царства света,
Под землёй, где холод лютый,
Станет негодяй отпетый
Навсегда ходячим трупом.

Раскаленною смолою
Щедро угостит прислуга,
С головы до ног покроют
Жидкой сталью, как кольчугой.

А потом на сковородке
Будут жарить в адской печке,
Запечатав насмерть глотку
Молотком большим кузнечным.

Можно пыток описанье
Продолжать здесь бесконечно,
Ведь законы мирозданья
Справедливо безупречны.

Если зло вершил при жизни,
Причинял другим страданья,
Суд тебе отмерит Высший,
Страшной мерой - наказанье.


ВОРОН - У СЛАВЯН ПРОВОДНИК МЕЖДУ МИРОМ МЁРТВЫХ И ЖИВЫХ.

ЛИТОСФЕРА - КАМЕННАЯ ОБОЛОЧКА ЗЕМЛИ, ГЛУБИНОЙ ДО 140 КМ.

Экспик - 16.08.16.

Картина - Иероним Босх - фрагмент триптиха - Страшный суд.


Рецензии
Сильно, ярко написала! Мне очень понравилось. Желаю дальнейших творческих успехов!

Виктор Зуев Амурский   22.08.2016 07:15     Заявить о нарушении