Такой сюжет волнует сердце...

Ступаю по холодным росам
Ожог от них как от огня...
Опять случилась встреча с прошлым
Не скрою: - Радость у меня!

Светило - колобок над лесом,
Он плод пшеницы золотой...
Родная вспомнилась окрестность:
- Я за конем иду тропой.

Я сладко спал на сеновале,
Отец мои нарушил сны:
- Поездка срочная в деляну,
Опять считать он будет пни.

Живет по правде, без ошибок
Не любит кривду и обман...
Ведь не случайно Витя Шиман
Четвертый день в дымину пьян.

Бывалый лесоруб, со стажем
Знаток решотинской тайги...
Под Красноярском зону дважды
Его топтали сапоги.

Такой сюжет волнует сердце
Где я шагал, темнеет след:
- Людей немало знал я в детстве,
Они из прошлого шлют свет.

Фото из Интернета


Рецензии