Муки совести

                ******
«… Муки совести – странные муки
На бессовестной к стольким земле.

Не они ли с укором бессмертным
Тусклым ногтем стучали тайком
В слюдяные окошечка смердов,
А в хоромы царей – кулаком?»
                Е.Евтушенко.

Муки совести – странные муки:
Для кого-то суровый судья
За малейшие даже проступки,
А кому-то, что гусю вода.

Ни на йоту они не тревожат
Тех, кто раб золотого тельца,
Но когда-то разбудит, возможно,
В окна «замков» удар кулака.

Я смотрю в зал рабочий Госдумы:
Зал по будням полупустой,
Кто-то дремлет, а кто-то разбужен
После «важной работы большой».

За работу сидящих «большую»
Льготы щедро им сыплют кругом,
И зарплату дают им такую,
Мне не снилось во сне голубом!

Муки совести ходят низами
Среди массы людей трудовой,
То тихонько, то болью терзают
И не редко людей подвигают
Совершить суицид над собой.

Я ж наивно всё жду и надеюсь,
Когда совести муки в окно
Постучат депутату, заденут
Его совесть, зарытую в дно.

Только видно я зря ожидаю
В этом деле весьма не простом…
А пока, что они выбивают
Вновь зарплату себе кулаком.
                *********
С 1.11.2013г. з/п депутата ГД
Выросла со 161 т. р.  До 253т.р.
А с 109.2014г. ожидается повы-
шение ещё на 80т.р.

По материалам М.Озеровой.
      http://www.mk.ru

8.11.2013г.


Рецензии