лёгкий утренний бриз

                Человек без родины хуже бездомной собаки.

                Корейская пословица.



Лёгкий утренний бриз
кормит чаек с ладони,
я которую жизнь
ухожу от погони.

Нашим судьбам во след,
через сны и границы
чья-то тень сотни лет
кружит чёрною птицей.

Отражаясь в мече,
свет укажет дорогу,
я, умывшись в ручье,
смою страх и тревогу.

Я хотел бы прилечь,
убежав от засады,
здесь родная мне речь -
значит, дом отчий рядом.

Я ступлю на порог,
где ни рая, ни ада,
соль и хлеба кусок -
это всё, что мне надо.


               
                апрель 2006 года


Рецензии