Над Клязьмой

Утро осени встречу я там, на площадке
За Успенским собором, над далью, над Клязьмой,
Будет город баюкать, как в кресле-качалке,
Нас с листвой, что от влаги срывается наземь.

В кадре осени встретятся отзвук состава
Под горой да спокойное светлое небо.
Словно врач, белый воздух мне смажет суставы -
И несвязная быль встанет в стройную небыль.

Уж не встретим - ни жгучих промозглых бессонниц,
Ни напрасной той жажды в огнях Хорошёво,
Ни дороги в недавно-проглоченный Троицк,
За которую тысячу взять хорошо бы...

Лишь расставит судьба по холмам колокольни,
Чтоб держали удар, да смывали унынье.
Утро осени встретить впервые не больно.
Так свершилось. И так оно будет - отныне.

Москва, 18.08.2016


Рецензии