Моя Россия

Ах, Россия моя, Русь великая...
Неоглядный былинный простор.
Синеокая, светлоликая,
Ширь полей, да небесный шатер.

Ах, Россия моя, Русь извечная,
Где суть тайны заветной твоей?
В храмах каменных, в избах бревенчатых,
В чаще леса, в раздолье степей...

Ты в цветеньи садов майских вишенных,
В благовесте на яблочный Спас
И в подснежнике, к солнцу пробившемся
Сквозь слезящийся мартовский наст.

Я землей рождена твоей ласковой,
Но когда завершится мой путь,
Ты дозволь легкокрылою ласточкой
В твое вечное небо вспорхнуть


Рецензии