Опоры рухнувших мостов

Опоры рухнувших мостов
На дне реки, скуля, уснули.
Их возводили в сентябре,
А рухнули они в июле.

Устали век в воде стоять,
Держать громаду мостовую.
Их каждый раз бросают в тыл,
А им бы на передовую…

Опоры рухнувших мостов,
Снуют меж ними, молча, рыбы.
Что ищут грустные глаза
Среди руин бетонной глыбы?


Рецензии