Взгляд обладания ласкал

Взгляд обладания ласкал,
Сжимая крепкие объятья.
Он одевал в себя, как в платье,
Ответной нежности искал.
Я в нём купалась,как в воде,
И нежилась, и засыпала…
А нежность яд мне подсыпала –
Не знала я, что быть беде.
Обманный взгляд мужской души…
Томлением он тело мучил
И, разогнав печали тучи,
Сомненья мастерски крушил.
И я поверила на миг,
Глаза закрыла, чтоб забыться,
Во взгляде этом раствориться…
«Очнись!»  – раздался Бога крик.
А дьявол мне кричал: «Поверь!»
Измученная, я металась…
И пальма первенства досталась
Тому, кто множит счёт потерь.


Рецензии