Вновь дождь прошёл, подсохли лужи

Вновь дождь прошёл, подсохли лужи -
И новый свет милей вдвойне...
Ты потихоньку тоже ль тужишь,
Хотя б о прошлом обо мне?

Прости, но так я думать буду,
Как уж мне кажется - везде,
И взгляд тянуть, как будто к чуду,
К тобою избранной звезде.

Ещё закат вдали пылает,
Как паста розов и тягуч,
Иль так он облако пугает,
Чтоб не скликало в небе туч.

И я вечерний план верстаю,
Чтоб ублажить мечтами ночь,
А облака тревожной стаей
Помчались, вспугнутые, прочь.


Рецензии